Информация Официальные документы Социальная сфера Администрация Деятельность Прием обращений Персональные данные.дети    ГО ЧС      Закупки  
Энергосбережение

ПРОКУРАТУРА

Право на оплату труда: что нужно знать работнику.

 

Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) закрепляет обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

С 01 января 2019 года минимальный размер оплаты труда повысится и составит 11 280 рублей в месяц.

Начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Выплата заработной платы производится в денежной форме в рублях. В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих действующему законодательству. Однако при этом доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 % от начисленной месячной заработной платы.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Куда можно обратиться с заявлением о нарушениях трудового законодательства? В прокуратуру по месту нарушения Ваших прав, в том числе Поворинскую межрайонную прокуратуру (адрес: Воронежская область Поворинский район, г. Поворино,  ул. Крупской, д. 10),  в прокуратуру Воронежской области (адрес: Воронеж, пер. Красноармейский, д.12 «б», официальный сайт прокуратуры Воронежской области: http://procuratura-vrn.ru раздел «Интернет-приемная»), в Государственную инспекции труда по  Воронежской области (адрес: г. Воронеж, ул. Дружинников, 4).

 

Заместитель межрайпрокурора

младший советник юстиции                                                    А.В. Саликова

 

 

За костер придется заплатить

Проблема сохранения и грамотного использования природных богатств Российской Федерации входит в число наиболее актуальных. Практика показывает, что 9 из 10 лесных пожаров возникают по вине человека. Усугубляясь природными и погодными условиями, они наносят трудновосполнимый ущерб природе и населению.

Однако, несмотря на произошедшее в последнее время ужесточение ответственности за подобные деяния, острота проблемы не снижается.

Продолжаются неконтролируемые сельскохозяйственные палы, сжигание мусора на приусадебных и дачных участках, да и просто «детские шалости», перерастающие в огненные смерчи, уничтожающие многие тысячи гектаров лесов и полей, сметающие населенные пункты и даже приносящие человеческие жертвы.

Постановлением правительства Воронежской области от 18.04.2018 №304 с 30 апреля 2018 года на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима в целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

Кроме того, с указанной даты запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

Разъясняю, что согласно ч. 2 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях нарушения требований пожарной безопасности,  совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

В силу ч. 3 ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Помимо прочего, за  уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, а также путем поджога, иным общеопасным способом предусмотрена и уголовная ответственность.

 

Помощник межрайонного прокурора                                                            А.В. Быков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        Приложение                                                               
к Правилам подготовки органами государственного контроля (надзора)                                                               
и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения                                                                
плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей                                                               
(в редакции постановления Правительства Российской Федерации                                                               
от 30 декабря 2011 г. № 1248) 
        Цветовая легенда:   данные выводимые системой (только для чтения)      
                                    данные вводимые пользователем, обязательные для заполнения    
Номер плана в АС СППиВП 2014010174                                 данные вводимые пользователем, НЕ обязательные для заполнения    
Наименование прокуратуры Поворинская межрайпрокуратура                      данные не обрабатываемые и не сохраняемые в системе      
Дата выгрузки из системы АС СППиВП 06.12.2013 16:14:41                                        
                                           
                                           
                     
                     
    Администрация Самодуровского сельского поселения                                
    (наименование органа государственного контроля (надзора), муниципального контроля)                                
                                                     
                        УТВЕРЖДЕН                    
  Е.И.Перегудова                    
                        (фамилия, инициалы и подпись руководителя)                    
                        от 28августа 2013год                    
                                                     
П Л А Н                    
  проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на  2014                              
                                                     
Наименование юридического лица
 (филиала, представительства, обособленного структурного подразделения) (ЮЛ) (ф.и.о. индивидуального предпринимателя (ИП)), деятельность которого
подлежит проверке
Адреса Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) Цель проведения проверки Основание проведения проверки Дата начала проведения проверки Срок проведения плановой проверки Форма проведения проверки (документарная, выездная, документарная и выездная) Наименование органа
государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля,
с которым проверка проводится совместно
Отказ по одному из предусмотренных оснований НОМЕР ПРОВЕРКИ В СИСТЕМЕ АС СППиВП (не заполняется при создании нового плана)   Коментарии Необрабатываемый коментарий    
     
     
     
     
места нахождения ЮЛ места жительства ИП мест фактического осуществления деятельности ЮЛ, ИП места нахождения
объектов
дата государственной регистрации ЮЛ, ИП дата окончания последней проверки дата начала осуществления ЮЛ, ИП деятельности
в соответствии с представленным уведомлением о ее начале деятельности
иные основания в соответствии с федеральным законом рабочих дней рабочих часов
(для МСП и МКП)
Отказ по основанию: "Истечение 3-х лет со дня гос. регистрации (Д - отказ в проверке по данному основанию)" Отказ по основанию: "Истечение 3-х лет со дня уведомления о начале деятельности (Д - отказ в проверке по данному основанию)" Отказ по основанию: "Истечение 3-х лет со дня последней проверки (Д - отказ в проверке по данному основанию)" Отказ по основанию: "Иные основания в соответствии с федеральным законом" (текст формулировки отказа в проверке по данному основанию)      
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22          
Маковский Владимир Владимирович   г.Поворино ул.Транспортная 710 км. г.Поворино ул.Транспортная 710 км.   309360412000034 362300305606 Муниципальный земельный контроль, Федеральный закон от 06.10.2003г. № 131-ФЗ 09.12.1991   30.04.2009   06 1 5 документарная           201401274048          

ПРОКУРАТУРА

 

ИНФОРМАЦИЯ

«О принятии и содержании Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ

«О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»

 

В целях реализации задач, обозначенных Президентом РФ в своих посланиях, в последнее время принимаются активные меры к правовому урегулированию вопросов противодействия коррупции, ужесточению ответственности за коррупционные правонарушения.

Так, 03.12.2012 приняты федеральные законы № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и № 231-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Данные законодательные акты вступили в силу с 01.01.2013.

Федеральный закон № 230-ФЗ устанавливает правовые и организационные основы осуществления контроля за соответствием расходов лица, замещающего государственную должность (иного лица), расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей общему доходу данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки (далее - контроль за расходами), определяет категории лиц, в отношении которых осуществляется контроль за расходами, порядок осуществления контроля за расходами и механизм обращения в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Права и обязанности органов прокуратуры РФ закреплены в статьях 11, 12, 13, 16, 17 Закона. В частности, статьей 17 установлено, что Генеральный прокурор РФ или подчиненные ему прокуроры при получении материалов, свидетельствующих о несоответствии расходов должностного лица, а также расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их общему доходу, в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обращаются в суд с заявлением об обращении в доход Российской Федерации земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), в отношении которых должностным лицом не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы.

Федеральным законом № 231-ФЗ в связи с принятием Закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» внесены коррективы в законы «О банках и банковской деятельности», «О налоговых органах Российской Федерации», «О прокуратуре Российской Федерации», «О статусе судей в Российской Федерации», «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», «О Счетной палате Российской Федерации», «О службе в таможенных органах Российской Федерации», «О воинской обязанности и военной службе», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О муниципальной службе в Российской Федерации», «О противодействии коррупции», «О Следственном комитете Российской Федерации», «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также в Гражданский, Уголовный, Налоговый, Трудовой кодексы РФ.

В частности, Гражданский кодекс РФ дополнен положениями, предусматривающими возможность принудительного изъятия у собственника по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы.

Изменениям подвергся и Федеральный закон «О противодействии коррупции». В частности, его нормы дополнены положениями об обязанности лиц, замещающих (занимающих) должности, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами РФ или нормативными актами Центрального банка РФ, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Установлена ответственность указанных лиц за непредставление или представление неполных или недостоверных сведений о расходах. Также Законом закреплена обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции.

 

 

Ст. помощник Поворинского межрайпрокурора                                            

 

юрист 2 класса                                                                                          Р.В. Шопин

 

7 марта 2013 года

Дата создания: 25.03.2013 14:52

Дата последнего изменения: 17.12.2018 11:46

На главную страницу